您现在的位置:首页  图片新闻

我院与上海市创意产业协会签署人才培养战略合作框架协议

    4月22日,我院与上海市创意产业协会的人才培养战略合作框架协议签字仪式在上海戏剧学院举行,协会常务副会长孙福良教授、秘书长张浩先生、副秘书长王惠潮先生、我院副院长潘立本教授、经管系主任张迺英教授、实训中心徐珺主任等出席了签字仪式。
  上海市创意产业协会成立于2005年8月,是全国创意产业领域诞生的第一家协会。由上海戏剧学院、上海社会科学院、上海文广集团、上海实业集团发起筹备,经中共上海市委宣传部、上海市经济信息化委员会、上海市民政局和上海市社会团体管理局批准成立,具有独立法人资格的社会团体。上海市创意产业协会由著名经济学家、十一届全国政协副主席厉无畏先生担任会长,著名经济学家、国际创意产业之父约翰•霍金斯任国际顾问,下设18个专业委员会和若干中心等开展相关工作。
  会上,我院副院长潘立本教授详细介绍了济光学院的发展历史、办学理念、专业开设、教学成果、人才培养模式、办学特色和学校“十三五”规划内容等,并希望这次与上海创意产业协会的合作能够发挥双方平台优势、资源优势,进行多途径、多领域的合作,共享信息资源,实现双赢。上海市创意产业协会常务副会长孙福良教授就协会在十二年发展过程中,在促进上海、辐射长三角地区文化创意产业发展中的作用向我院参会人员进行了介绍。孙福良教授在发言中表示,我院的人才资源、专业优势,非常契合文化创意产业的发展,协会将开放资源,全方位与我院合作,相信我院与上海市创意产业协会的合作有着广泛的前景。
  随后,在孙福良教授等双方参会人员的见证下,上海市创意产业协会秘书长张浩先生与我院副院长潘立本教授签署了合作协议。双方一致同意在人才培养方面进行全面的战略合作。并经上海市创意产业协会领导会议讨论,上海济光职业技术学院荣幸成为上海市创意产业协会主办的《创意产业》杂志的协办单位。

 

 

 

【字体: 】【打印文章
    地址:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901    电话:021-56492154