您现在的位置:首页  通知公告

关于举办2016年上海赛区高职组“西餐宴会服务”项目选拔赛的通知

各高等职业院校:

根据上海市教育委员会《关于组织本市职业院校参加2016年全国职业院校技能大赛的通知》(沪教委职〔201613号)精神,为展示高职学生良好的精神风貌和娴熟的职业技能,遴选优秀学生参加2016年全国职业院校会计技能竞赛,现决定于2016319在上海旅游高等专科学校举办2016年全国职业院校技能大赛上海赛区高职组“西餐宴会服务”项目选拔赛,现将有关情况通知如下:

一、组织机构

本次竞赛由上海市教育委员会主办,上海旅游高等专科学校承办,具体组织结构如下:

(一)竞赛组委会

  任:贾铁飞

副主任:郝影利、王培来

  员:唐威、黄兰兰、陈海华、赵丽丽、林俊、何春萍

(二)竞赛办公室

竞赛组委会下设竞赛办公室,办公室在上海旅游高等专科学校(奉贤区海思路500106办公室),竞赛具体工作由竞赛组办公室具体发展实施。联系人:刘荣(电话:57126226  13564339437)。

二、竞赛项目

西餐宴会服务

三、竞赛目的

   本项竞赛旨在检验参赛选手西餐服务的专业操作能力及设计创新能力,展示参赛队员在产品创新、现场问题的分析与处理、卫生安全操作等方面的职业素养。引导高职院校关注行业发展趋势,促进高职教育紧贴产业需求培养企业急需的高技能人才,促进专业教育教学改革,展示高职院校的专业建设成果,加快工学结合人才培养模式改革和创新的步伐,培养酒店管理(旅游管理)专业高素质技能型人才。

四、参赛对象和参赛方法

(一)参赛对象

高等学校旅游管理类专业全日制在籍学生。

(二)参赛方法

本赛项为个人赛,各参赛院校限报2名选手,每名选手配1名指导教师,并配领队教师1名。参赛选手、指导教师、领队教师信息(附件2)请在311日前报送竞赛组委会办公室,名单上报后不得更改。 

五、竞赛内容

西餐宴会服务竞赛内容包括:比赛内容以西餐宴会服务技能为主,西餐服务英语运用为辅,涵盖西餐宴会摆台、台面创意设计、餐巾折花、斟酒等。

比赛分三部分,即仪表仪态、现场专业技能比赛(摆台)、英语台面设计介绍。

1.仪容仪态:将仪表仪态分别列入西餐宴会摆台操作操作中进行打分,体现职业礼仪和形象的重要性。由现场比赛裁判进行检查。

2.现场专业技能比赛

西餐宴会摆台:包括西餐宴会摆台、餐巾折花、斟酒水、台面布置。主要考察选手操作的熟练性、规范性,台面布置的美观性、实用性,以及对西餐文化的理解等专业知识的掌握。

3. 英语台面设计介绍:选手用英语介绍台面设计主题、设计思路,并现场回答1个根据台面主题设计提出的问题。考核选手西餐服务英语的综合运用能力。

具体比赛规程及评分细则参见附件1、附件2

六、竞赛时间与地点

(一)时间:2016319全天(报到检录:8:30

(二)地点:上海旅游高等专科学校酒店实训中心(奉贤海思路500号)

七、联系及报名方式

请各参赛院校认真阅读参赛须知(见附件3)于2016311日前将电子版报名表(见附件4)报送指定邮箱,纸质报名材料需加盖公章在参赛前报送竞赛组委会办公室。

联系人及电话:刘荣;5712622613564339437

电子邮箱:xx103@126.com

地址:上海奉贤海思路5001号行政楼106  邮编:201418


【字体: 】【打印文章
    地址:上海市宝山区水产路2859号    邮编:201901    电话:021-56492154